65.6$ 75.5€
7 °С
Новости Все новости

Между Петербургом и Псковом запустят электрички «Ласточка»

27 июля 2018 | 20:15| транспорт

С 4 августа ОАО «РЖД» запускает скоростные поезда «Ласточка» на маршруте между Петербургом и Псковом. Нужно отметить, что часть пути (между Лугой и Псковом) электричке придётся проделать при помощи тепловозной тяги.

«Поезда «Ласточка» № 809/810 в комплектации «Премиум» будут курсировать 5-вагонными составами ежедневно, начиная с 4 августа – из Санкт-Петербурга и с 5 августа – из Пскова. Из Санкт-Петербурга поезд «Ласточка» № 809 будет отправляться с Балтийского вокзала в 06:55, прибывая в Псков в 10:25 того же дня. Из Пскова поезд «Ласточка» № 810 будет отправляться в 06:00, прибывая в тот же день на Балтийский вокзал Санкт-Петербурга в 09:30. В пути предусмотрены остановки на станциях Гатчина-Варшавская, Луга и Струги Красные. Время в пути следования – 3 часа 30 минут», — сообщили в «РЖД».

В поезде пассажирам будут доступны 3 класса обслуживания: бизнес, эконом и базовый туристический класс. Для пассажиров с ограниченными возможностями предусмотрены два подъёмника для инвалидных колясок, позволяющих осуществлять посадку и высадку маломобильных групп пассажиров, в том числе и с низких платформ. В вагоне № 1 имеются места с креплением для размещения инвалидных колясок и кнопкой вызова проводника.

Продажа билетов уже открыта. До конца августа для пассажиров, следующих по маршруту Санкт-Петербург – Псков и в обратном направлении, будут действовать специальные фиксированные тарифы: базовый класс – 360 рублей, экономический класс – 432 рубля, бизнес – 1483 рубля 80 копеек. С сентября формирование конечной стоимости проезда для пассажиров в поездах «Ласточка» на маршруте Санкт-Петербург – Псков будет осуществляться в рамках динамического ценообразования.

Отметим, что между Лугой и Псковом на железной дороге отсутствует контактная сеть, поэтому электричка будет двигаться при помощи тепловоза. Аналогичное решение было опробовано при запуске «Ласточек» между Москвой и Иваново, где существует подобная же проблема.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!