67$ 76.7€
15 °С

Куда сходить и что посмотреть в Петербурге в выходные

27 июля 2018 | 16:00| Дайджест

Специальный выпуск дайджеста каждую пятницу посвящён грядущим выходным. Рассказываем, куда в Петербурге стоит сходить в этот уикенд.

Что будет в субботу?

В эти выходные в парке 300-летия Санкт-Петербурга пройдёт VK Fest. Фестиваль пройдёт  уже в четвёртый раз — организаторы анонсируют выступления артистов, блогеров, тематические интерактивные площадки и многое другое. Площадки будут работать в субботу и воскресенье с 12:00 до 22:00.

Эти выходные вообще будут богаты на фестивали: ещё один — «Усадьба Jazz». Всего один день гостей будут ждать в ЦПКиО на Елагином острове. Кто выступит на фестивале, мы рассказали здесь. Кстати, с одним из музыкантов, который приедет на фестиваль — японским клавишником BIGYUKI — «Диалог» уже познакомился.

В киноцентре «Родина» с 27 по 29 июля представят три программы лучшей мировой анимации от крупнейшего в России международного фестиваля анимации. В субботу программа начнётся в 19:00 — в неё войдут 13 мультфильмов отечественных и зарубежных режиссёров.

И ещё один фестиваль — «Rockфория», который пройдёт на пляже Финского залива в Приморском районе города. Там выступят петербургские музыканты — «Калинов мост», «Северо-Запад», «Собачье сердце» и многие другие. Начало программы — в 14:00.

Что будет в воскресенье?

Главное событие грядущего воскресенья — День ВМФ, в связи с которым пройдёт парад морского флота. «Диалог» уже писал, как это будет и откуда лучше его смотреть.

Перед театром «Балтийский дом» с 12:00 до 18:00 пройдёт фестиваль корейской культуры «Мост в Корею». Гостям обещают дегустацию корейской кухни, парад традиционных корейских костюмов и примерку ханбока, фотовыставка, традиционные единоборства и игры.

А в Ботаническом саду Петра Великого с 26 по 29 июля посетителей ждут на выставку «Мир флоксов», однако лучше сходить туда именно в последний день, потому что в воскресенье там будет ещё и фестиваль «Иммигранты Нового света» — там покажут растения, чьей родиной является Америка.

Вечером можно сходить в «Новую Голландию» — в 19:30 в рамках фестиваля документального кино о новой культуре там начнётся кинопоказ фильма Софи Файнс «Грейс Джонс: хлеб и зрелища». Как пишут организаторы, «возможно, впервые в истории Джонс предстанет перед вами без макияжа, привычного светского окружения и многостраничных «википедийных» справок».

А ещё в субботу и воскресенье на Шлиссельбургском шоссе, 48 пройдёт исторический фестиваль «Александр Невский — защитник земли Русской».  Реконструкции, показательные выступления и мастер-классы — на фестивале ждут и взрослых, и детей. На десерт — шоу-программа, живая фолк-музыка и обилие национальных кухонь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!