65.3$ 74.9€
7 °С
Новости Все новости

Фотограф из Петербурга сравнила эмоции собаки и хозяина

27 июля 2018 | 11:13| Досуг

Фотограф из Петербурга Татьяна Саенко сравнила эмоции собаки и хозяина. Фотопроект получил название «Мимика», сообщается на сайте петербургской школы академической фотографии.

«В собаках намного больше человеческого, чем может показаться на первый взгляд. Доктор Брайан Хэа, изучавший когнитивные способности приматов, в ходе очередного эксперимента неожиданно для себя обнаружил, что шимпанзе не в состоянии верно интерпретировать жест, который с легкостью поняла его собака. Это открытие определило его дальнейшую судьбу как ученого: сейчас Брайан считается ведущим специалистом в области когнитивных способностей собак.Ученые из Ветеринарного университета Вены установили, что собаки способны считывать мимику незнакомых людей даже по фотографии, а их коллеги из Университета Порту утверждают, что собаки способны сопереживать человеку, что было доказано ими на примере зеркальной зевоты. Ученые Портмундского университета доказали, что собаки сознательно используют мимику для общения с человеком, а из некоторых популярных инстаграм-аккаунтов мы можем узнать, что собаки способны копировать мимику своих хозяев.Все это не кажется таким удивительным, если принять во внимание тот факт, что не мы приручили волков, сделав из них собак, а первые псовые выбрали нас своими друзьями, сделав из кроманьонца Человека», — говорит фотограф.

По словам Татьяны Саенко, съёмки длились 4 месяца. В фотопроект вошли снимки мужчины со своим биглем (Они и правда очень похожи!).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!