66.9$ 76€
15 °С
Новости Все новости

СКР рассказал о второй бомбе при теракте в метро Петербурга‍

25 июля 2018 | 11:21| происшествия

В Следственном комитете рассказали о второй бомбе при теракте в метро Петербурга‍. Террорист-смертник Акбаржон Джалилов сел в поезд после того, как увидел, что её обезвреживают сотрудники правоохранительных органов, заявил исполняющий обязанности заместителя руководителя главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Сергей Голкин в интервью «Коммерсанту».

«По данным следствия, вначале он оставил СВУ на станции «Площадь Восстания», чтобы дистанционно привести его в действие, а уже потом с использованием второй бомбы совершить самоподрыв. Эксперты полагают, что из-за ошибок в конструкции первое СВУ не сработало. Джалилов, вернувшись на место закладки, увидел, что бомбой занимаются сотрудники правоохранительных органов, сел в поезд и на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» активировал бомбу, которая была у него с собой. Погибли 15 человек, более 50 получили ранения», — сказал Голкин.

Напомним, взрыв в вагоне в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошёл 3 апреля 2017 года. Погибло 15 человек, в том числе террорист-смертник.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!