65.5$ 75.6€
12 °С

Что происходит? Коротко о главном

23 июля 2018 | 08:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В воскресенье в Петербурге состоялся марафон «Белые ночи». Он проводится уже в двадцать девятый раз, а в этом году — на фоне репетиции военно-морского парада. За тем, как участники преодолевали дистанцию, следил наш корреспондент. А ещё в забеге принял участие Сергей Шнуров — он пробежал десять километров.

Исследователи ВШЭ выяснили, что реальные российские зарплаты меньше белорусских. Но зато в СНГ нашу страну больше никто по этому показателю обогнать не смог.

Олимпийский комитет утвердил имена талисманов Олимпиады-2020, которая пройдёт в Токио. Теперь их зовут Мирайтова и Самэйти — и в этом есть глубокий смысл.

Из Петербурга стартовал мотопробег до Владивостока, а точнее — до озера Хасан, расстояние до которого участники планируют преодолеть за 10 дней. Пробег будет посвящен 80-летию Хасанских событий.

Роспотребнадзор назвал Петербург городом с самой чистой питьевой водой. Ещё в топе — Москва и Северная Осетия.

На Балтийском вокзале на крыше прибывшей электрички обнаружили тело подростка. Предполагается, что он скончался от удара током.

Что-то ещё?

Организаторы VK Fest пригласили Земфиру выступить на одной сцене с Гречкой и Монеточкой.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!