67$ 76.7€
24 °С
Новости Все новости

Петербургский городской суд отменил разрешение на строительство в зелёной зоне на улице Савушкина

20 июля 2018 | 21:11| Суд

На заседании судебной коллегии по административным делам Петербургского городского суда было принято решение о признании недействующим разрешения на строительство многофункционального центра с апартаментами «Астана». Напомним, что речь идёт о возможной стройке в зелёной зоне между домами № 112 и 116 по улице Савушкина, против чего выступали местные жители.

«Разрешение было выдано Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга с нарушениями – в частности, были нарушены нормативы по высотности зданий. Проектная документация противоречила нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу, а именно постановлению правительства Санкт-Петербурга 21.06.2016 № 524 «О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга», — заявили в инициативной группе защитников зелёной зоны.

Напомним, что ранее судебная коллегия по административным делам Верховного суда оставила без изменения решение петербургского горсуда о признании недействующим постановления Смольного, утвердившего проект планировки территории на улице Савушкина, 112. Этот документ был одним из тех, что открывали путь к застройке территории, за сохранение которой в качестве зелёной зоны с последующим благоустройством выступали жители Приморского района.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!