67$ 76.7€
24 °С
Новости Все новости

Открыто движение по гребню плотины Охтинского гидроузла

20 июля 2018 | 19:24| Город

В пятницу, 20 июля, было открыто движение по гребню отремонтированной плотины Ржевского (Охтинского) гидроузла. Проезд там был закрыт на протяжении многих лет из-за аварийного состояния гидротехнического сооружения.

«В 2004 году в связи с аварийным состоянием плотины, находившейся на тот момент в федеральной собственности, было закрыто движение автомобильного транспорта по гребню путём установки железобетонных блоков, препятствующих проезду. В 2008 году сооружение было передано в собственность Санкт-Петербурга и закреплено на праве хозяйственного ведения за подведомственным комитету по природопользованию ГУП «Ленводхоз». По заказу комитета в 2013-2015 годах были выполнены работы по капитальному ремонту плотины, а с 2017 года – в связи с обращениями граждан в комитет по природопользованию – начались мероприятия, направленные на открытие автомобильного движения», — сообщили в городском природоохранном ведомстве.

Для этого была разработана новая схема организации дорожного движения по гребню плотины, установлены дорожные знаки, нанесена дорожная разметка. Поскольку это сооружение всё равно остаётся очень узким, по нему запрещён проезд большегрузного транспорта – для этого используется расположенный ниже по течению Большой Ильинский мост на шоссе Революции. Также не допускается остановка автомобилей на плотине.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!