65.5$ 75.5€
9 °С
Новости Все новости

«Не вижу тут противоречия» — Мария Захарова о том, почему МИД использует Telegram

20 июля 2018 | 11:09| Политика

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что ведомство использует канал в Telegram, поскольку запрет Роскомнадзора распространяется на сам мессенджер, а не на работу в нём. Об этом Захарова сказала в интервью «Коммерсанту».

По её словам, решение суда было «о блокировке самой платформы, но не каналов». «Мы консультировались с Роскомнадзором и получили все необходимые разъяснения на этот счет. На работу в самом Telegram запрет не распространяется», — сказала Захарова.

Официальный представитель МИД сравнила блокировку мессенджера с закрытием магазина. «Проведу аналогию. Вот решил суд закрыть магазин. Так? Но люди продолжают подходить, и сам магазин при этом тоже работает. В решении суда ведь не сказано, что людям нельзя заходить и покупать там что-то, если магазин не закрыт?», — добавила Мария Захарова.

Напомним, Роскомнадзор с середины апреля пытается заблокировать работу мессенджера на территории России. Это делается на основании решения суда, принятого после отказа руководства Telegram передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. При этом мессенджер по-прежнему остаётся доступным для российских пользователей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!