65.5$ 75.6€
12 °С

Корабли в моей гавани: в Петербурге репетировали главный морской парад

20 июля 2018 | 17:51| Город

В пятницу, 20 июля, в Петербурге и Кронштадте состоялись первые репетиции водной части главного военно-морского парада, который пройдёт 29 июля. На 22 июля намечена тренировка с разводкой невских мостов.

В Финский залив вышли более 20 кораблей, среди которых – атомный подводный крейсер «Орёл» и ракетный крейсер «Маршал Устинов», который прибыл из Североморска специально для участия в параде. 29 июля будут задействованы 38 единиц авиации и 41 корабль ВМФ России.

«В ходе репетиции произведены замеры интервалов между кораблями, находящимися в движении, а также проверено поддержание моряками постоянной скорости и удержания кораблей на заданном курсе. Также обращено внимание на установление связи между кораблями-участниками парада и соблюдение мер навигационной безопасности», — сообщили в Минобороны.

Также 20 июля ранним утром по участку Невы от Благовещенского до Троицкого моста прошли 20 боевых кораблей и катеров, в том числе новейший малый ракетный корабль «Ураган». Руководил тренировкой непосредственно главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!