65.6$ 76€
7 °С
Новости Все новости

Глава оргкомитета ЧМ об акции Pussy Riot: «Воспринимаем это как некую фишку финала. Драматургический поворот»

20 июля 2018 | 11:37| ЧМ-2018

Гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин назвал акцию группы Pussy Riot «фишкой финала». Об этом Сорокин сказал в интервью Sports.ru.

«Лично мне было крайне неприятно, отношусь к произошедшему резко негативно. Они наши соотечественники, а без уважения отнеслись к труду тысяч человек. Воспользовались полицейской формой и устроили акцию. С другой стороны, теперь воспринимаем это как некую фишку финала. Драматургический поворот», — сказал Сорокин.

Он добавил, что к стюардам, которые пропустили участников Pussy Riot на стадион, будут применены дисциплинарные меры. По его мнению, «наказания за прорывы» на поле нужно ужесточить. «Например, в Англии за такое могут завести уголовное дело. Там даже у поля есть специальные таблички, напоминающие о том, что может грозить за прорыв», – заключил Сорокин.

Как сообщал ранее «Диалог», 15 июля, во время матча финала чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии, четверо участников арт-группы Pussy Riot выбежали, одетые в полицейскую форму. Они проводили акцию «Милиционер вступает в игру». Акция была посвящена памяти поэта-концептуалиста Дмитрия Александровича Пригова, создавшего образ «милиционера». По Пригову, «земной» милиционер противопоставляется «небесному». «Небесный милиционер, по Пригову, переговаривается по рации своей с самим Богом. Земной же милиционер фабрикует уголовные дела», — объясняли участники акции. Они требовали освободить политзаключённых, не сажать за лайки в соцсетях, прекратить незаконные аресты на митингах, допустить политическую конкуренцию в стране, не фабриковать уголовные дела, а также превратить «земного» милиционера в «небесного» милиционера. Участников акции задержали и возбудили в отношении них административные дела.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!