65.6$ 76€
12 °С
Новости Все новости

«Дождался пенсии»: у здания «Единой России» в Петербурге оставили скелет

19 июля 2018 | 12:39| Политика

У здания «Единой России» в Петербурге оставили скелет. Акцию, направленную против пенсионной реформы, провели активисты движения «Время», сообщили «Диалогу» организаторы.

Рядом со скелетом оставили табличку «Дождался пенсии» и значок «Я люблю Медведева».

«Сегодня Госдума покорно примет антинародный законопроект о повышении пенсии в первом чтении. В России, где средняя продолжительность жизни мужчин составляет 64 года, увеличивать возраст выхода на пенсию до 65 — кощунство и издевательство. Дело даже не в самих цифрах, а в том как это делается. Подавляющее большинство, более 80%, против реформы. Это наглядный пример наплевательского отношения к мнению своих избирателей, ведь почти тот же процент россиян избрали Путина, который клятвенно обещал, что при нем уж! точно никакого повышения пенсионного возраста не будет. Ни прошло и года. Карета в очередной раз оказалась тыквой со всеми вытекающими», — заявили участники акции.

Отметим, что в настоящий момент депутаты Госдумы в первом чтении рассматривают законопроект о изменении пенсионного возраста. Документ предполагает с 2019 года ввести переходный период повышения пенсионного возраста. Для мужчин к 2028 году он должен увеличится до 65 лет, а для женщин к 2034 году — до 63 лет. Против реформы выступают все парламентские партии, за исключением «Единой России». У здания нижней палаты парламента в это же время проходит митинг, организованный КПРФ. Плакаты, направленные против пенсионной реформы, висят и в самом зале заседаний.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!