67$ 76.7€
24 °С
Новости Все новости

Фонд имущества выставил на продажу Ушаковские бани

19 июля 2018 | 10:10| Город

Петербургский Фонд имущества выставил на продажу Ушаковские бани. Об этом сообщается на сайте фонда.

На аукцион выставлены нежилые помещения в здании «Ушаковских бань «Гигант». Сейчас здание находится в неудовлетворительном состоянии. Условием продажи является приспособление его для современного использования под физкультурно-оздоровительный комплекс с сохранением исторической функции бани. Торги состоятся 8 августа. Отметим, что комплекс является одним из выдающихся  произведений ленинградского конструктивизма, построенный по проекту архитектора Александра Никольского.

Кроме того, фонд уже реализовал имущество на сумму 100 миллионов рублей. В частности, в аренду было сдано нежилое помещение площадью 119 кв.м, расположенное в подвале дома К.К. Фелейзена – бывшем здании гостиницы «Франция» на Большой Морской улице. За лот боролись 12 участников, цена годовой арендной платы по результатам торгов увеличились в 5,6 раз, а месячная ставка за квадратный метр составила 6,4 тысяч рублей.

Также в аренду на 10 лет сдано нежилое здание бывшей насосной станции площадью 31,3 кв.м, расположенное во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. В аукционе приняли участие 7 претендентов, месячная стоимость арендной ставки увеличилась в 7 раз и составила порядка 2 тысяч рублей за квадратный метр.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!