67$ 76.7€
24 °С
Новости Все новости

В Петербурге на базе верфи «Полтава» может появиться музей

18 июля 2018 | 18:51| Город

В Петербурге на базе верфи «Полтава» может появиться интерактивный музей. Об этом в интервью порталу «Город+» рассказали руководитель проектов верфи «Полтава» Леонид Журавлёв и руководитель издательского отдела верфи «Полтава» Ирина Александрова.

«Мы планируем на базе верфи где-то к началу сентября организовать интерактивный музей. Музей, который будет посвящен истории судостроения и классическому яхтингу. Где можно будет посетить и корабль «Полтава», на котором будет полностью завершена экспозиция внутренних помещений, можно будет посмотреть и каюту адмирала, и нижние палубы. Плюс будут наши суда выставлены, которые тоже можно будет посетить, зайти внутрь, посмотреть всю экспозицию», — рассказала Ирина Александрова.

«Полтава» в данный момент находится в Лахте и, по словам Журавлёва и Александровой, к ней открыт доступ с момента строительства. Они также заявляют, что «Полтава» могла бы стать одной из популярных туристических достопримечательностей. «Петербург – это морская столица, а у нас нет таких интерактивных [музеев], которые были бы не только профессионалам интересны, а просто всем. С детьми приехать отдохнуть, чтобы дети что-то запомнили, что-то узнали, тем более это наша история», — считает Александрова.

Отметим, «Полтава» — флагман, построенный во времена Петра I. По информации Леонида Журавлёва, в оригинальном виде корабль строился 2,5 года, а на его восстановление ушло почти пять лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!