67$ 76.7€
24 °С
Новости Все новости

Петербургские работодатели стали больше привлекать соискателей фруктами и печеньем

18 июля 2018 | 13:47| работа

Согласно данным сайта HeadHunter, петербургские работодатели стали больше привлекать соискателей фруктами, печеньем и конфетами в офисе. Число вакансий, где указаны такие словия вырасло за год на 81%.

«Чаще всего упоминания про фрукты/печенье/конфеты в офисе встречались в вакансиях для IT-специалистов (54% от всех подобных упоминаний в первом полугодии), представителей сфер продаж (17%), маркетинга, рекламы и PR (14%). Также баловать вкусностями работодатели готовы административный персонал (7%) и начинающих специалистов (6%). Если посмотреть на отраслевую принадлежность компаний, то подобную заботу о сотрудниках чаще склонны проявлять работодатели из области ИТ, системной интеграции и интернета (59% вакансий), представители СМИ, маркетинга, рекламы, дизайна и продюсирования (10%). Щедры на фрукты/печенье/конфеты оказались и компании из отраслей розничной торговли (9%), услуг для бизнеса (8%)», — рассказали в HH.

Отметим, реже сотрудникам преодоставляются льготы на компенсацию занятий спортом или страхования жизни. Тем не менее часто включены пакеты на оплату мобильной связи и добровольное медицинское страхование.

Также, к примеру, ассистентам департамента маркетинга и рекламы предлагают играть в настольный теннис и шахматы, менеджерам по продажам — в Xbox. Одна из компаний предлагает душ для Java-разработчиков, а для Web-разработчиков — пиццу по пятницам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!