65.5$ 75.6€
12 °С
Новости Все новости

Князь Ростислав Романов об останках семьи Николая II: «Мы абсолютно уверены в подлинности исследования ДНК»

17 июля 2018 | 14:37| Общество

Представители Объединения членов рода Романовых никогда не сомневались в том, что останки Николая II и его семьи являются подлинными. Сегодня на встрече с журналистами об этом сообщили представитель Объединения членов рода Романовых в России Иван Арцишевский, а также потомки Романовых: княгиня Ольга Романова и князь Ростислав Романов, передаёт корреспондент «Диалога».

«Позиция Объединения членов рода Романовых изначально была такова: мы всегда верили в подлинность останков. Ещё когда привезли на самолёте эти останки в 1998 году в Санкт-Петербург из Екатеринбурга, мы уже говорили: да, никто не сомневается, что эти останки подлинные», – сообщил Арцишевский. По его словам, они следили за последней экспертизой Следственного Комитета и благодарны за проделанную работу, однако у них изначально не было сомнений на этот счёт.

Председатель Объединения членов рода Романовых, княгиня Ольга Романова выразила удивление, что подобные вопросы продолжают возникать: «Неужели есть члены семьи, которые не признают подлинность останков?». На аналогичных позициях стоит князь Ростислав Романов: «Я достаточно осведомлён о подлинности останков. Мы абсолютно уверены в подлинности исследования ДНК».

Напомним, экспертиза останков семьи Николая II, которую проводили в Следственном комитете России, завершилась с положительным результатом, однако итоговое решение ещё не принято. Об этом стало известно в понедельник, 16 июля.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!