67.2$ 76.3€
10 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

17 июля 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В Хельсинки состоялась встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Лидеры России и США больше двух часов общались наедине, после посетили деловой завтрак вместе с участниками делегаций. По итогу дня они дали совместную пресс-конференцию. Исходя из сделанных заявлений, начатый диалог сулит дальнейшие перспективы.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил изменения законодательства, касающиеся пенсионного возраста. Депутаты рекомендовали принять проект в первом чтении.

Завершилась экспертиза останков семьи Николая II, которую проводили в Следственном комитете России. Выяснилось, что останки действительно принадлежат царской семье.

Во Франции празднуют победу в Чемпионате мира — в метрополитене Парижа шести станциям присвоили «футбольные» названия. Теперь эти остановки носят имена в честь французской футбольной сборной, её тренера Дидье Дешама и капитана Уго Льориса.

В отношении участников Pussy Riot, выбежавших во время финала ЧМ, возбудили административные дела. Они проводили акцию «Милиционер вступает в игру».

Что-то ещё?

Закончилась история с граффити с Черчесовым — его закрасили. Но теперь изображение предлагают перенести на стадион «Санкт-Петербург».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!