65.6$ 76€
12 °С
Новости Все новости

В СК закончили экспертизу останков семьи Николая II

16 июля 2018 | 10:41| история

Экспертиза останков семьи Николая II, которую проводили в Следственном комитете России, завершилась. Об этом сообщили в СКР в понедельник.

«В настоящее время заключениями комплексных комиссионных молекулярно-генетических экспертиз подтверждена принадлежность обнаруженных останков бывшему Императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения. Согласно выводам молекулярно-генетической экспертизы 7 из 11 обнаруженных останков соответствуют семейной группе — мать, отец, четыре дочери и сын. Результаты сопоставления генетических профилей костных останков и образцов от живущих в настоящее время родственников семьи Романовых как по отцовской, так и по материнской линиям подтверждают, что останки принадлежат Николаю II и членам его семьи. Кроме того, из заключения молекулярно-генетической экспертизы по установлению биологического родства императора Александра III (эксгумирован в Петропавловском соборе г. Санкт-Петербурга) и погибшего человека, идентифицированного как бывший Император Николай II, следует, что они являются родственниками на уровне отец – сын», — рассказали в ведомстве.

Отметим, теперь по делу проводят медицинские экспертизы, а также автороведческую и историко-архивную. После этого примут итоговое решение.

В СК добавили, что экспертизы проводят известные учёные. Они изучают и систематизируют около двух тысяч документальных первоисточников.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!