66.9$ 76€
23 °С

«Многие никогда бы сюда не доехали, если бы не футбол»: чем петербуржцам запомнится ЧМ

13 июля 2018 | 17:30| Диалоги на улицах

До конца чемпионата мира по футболу осталось три дня — сложно в это поверить, но скоро будут одни лишь воспоминания. «Диалог» узнал, чем горожанам запомнится это мероприятие, и что следовало бы изменить в будущем при проведении подобных.

Диана, 24 года, социальный работник

Этот чемпионат запомнился болельщиками на улицах! К фанатам у меня прекрасное отношение. Очень позитивное. Не везде была хорошая организация. Особенно в метро — некоторые станции просто не справлялись. Иногда было трудно дойти от одной точки до другой на Невском проспекте. Но такие мероприятия нужны для популяризации нашего города.

Евгения, 33 года, кассир

Россия вышла из группы и дошла до четвертьфинала! Это потрясающе. Самым запоминающимся был матч Россия — Испания. А из фанатов больше всего запомнились мексиканцы и бразильцы: они самые яркие были и красивые. Столько народу приехало! Это хорошо. На мой взгляд, очень хорошо, что метро продлевает работу, ходят дополнительные автобусы — этот опыт можно использовать для проведения других масштабных мероприятий. Главный минус – плохая фан-зона, очень маленькая. Мы однажды пришли посмотреть на фан-зону — она оказалась неудобной, и после этого мы туда не ездили.

Александр, 19 лет, призывник

Я всего пару раз был в центре, поэтому почти не видел болельщиков. На мой взгляд, всё было прекрасно. Больше всего мне понравился матч Россия – Испания. Хотел посетить фан-зону, но пока так и не дошёл до неё.

Павел, 18 лет, курьер

Чемпионат мира запомнился мне большим количеством иностранцев. Больше всего запомнились аргентинцы — это реально крутые парни! Они поют песни и у них заводное настроение. Неудобств никаких не было — разве что в метро много людей. Но я думаю, что нашему городу не нужны подобные мероприятия — мне кажется, что это больше для Москвы, или для других городов — провинцию нужно развивать. Больше всего запомнился матч Испания — Португалия, потому что это сильные команды. К тому же я смотрел этот матч вживую!

Татьяна, 49 лет, театральный работник

Этот чемпионат запомнится добродушной обстановкой в городе — и частой сменой жителей разных стран. Например, я узнала, как выглядит флаг Ирана! У меня всегда хорошее отношение к фанатам, если они себя хорошо ведут. Никаких неудобств чемпионат не принёс, даже наоборот — я начинаю скучать, потому что скоро всё закончится.

У нас появилось большое количество туристов. Помимо финансовой выгоды, мы получили выгоду статусную, так как я уверена, что наш город понравился людям. И они его узнали. Я думаю, что многие никогда бы досюда не доехали, если бы не футбол — теперь, возможно, они приедут уже наслаждаться красотами Петербурга.

Беседовала Ольга Глебова / ИА «Диалог»

Больше насущной информации о ЧМ-2018 — в нашем спецразделе, новости чемпионата собраны здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!