63.5$ 74.5€
20 °С
Новости Все новости

Главный архитектор Петербурга: На намывных территориях Васильевского острова может появиться прогулочная зона

10 июля 2018 | 19:01| Город

На намывных территориях Васильевского острова может появиться прогулочная зона. Об этом в эфире программы «Главный+» рассказал главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев.

«Как жителю города, прожившему 30 лет на Васильевском острове, очень хотелось бы, чтобы подобное пространство появилось на западной оконечности острова, на намывных территориях. Сейчас прибрежную часть застраивает компания ЛСР, и мы с ними находимся в постоянном диалоге по поводу создания общественного пространства. И есть надежда, что они возьмут на себя эти работы. Осталось только определить физические размеры и насыщение этого пространства. Я считаю, что Васильевский остров должен получить прогулочную зону вдоль залива, как это, собственно, всегда и было», — сказал Григорьев.

Как сообщал ранее «Диалог», в начале июня вице-губернатор города Игорь Албин заявил, что не видит комплексного освоения на намывных территориях Васильевского острова. Тогда же Албин поручил комитету по строительству и КГА «вернуть застройщиков к диалогу с городом». Вице-губернатор дал задание актуализировать план по освоению намывной территории, провести проверки соответствия строящихся объектов их функциональному назначению, синхронизировать темпы жилищного строительства, создать объекты социальной сферы, и пресечь использование не по назначению территорий, определенных под ЗНОП.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!