63.5$ 74.5€
24 °С
Новости Все новости

В фестивале «Точка доступа» примут участие режиссёры из Ирана, Швейцарии и Германии

10 июля 2018 | 16:12| Культура

В театральном фестивале «Точка доступа» примут участие режиссёры из Ирана, Швейцарии и Германии. Об этом «Диалогу» сообщили организаторы мероприятия.

Международный фестиваль театра, современного искусства и паблик-арта пройдёт в городе в четвёртый раз в период с 19 июля по 5 августа. В центре внимания фестиваля — иммерсивные и сайт-специфик спектакли и проекты, предлагающие зрителю новый опыт восприятия и коммуникации с пространством.

В программу фестиваля вошли десять спектаклей. Среди них спектакль «Маленькие ночи», поставленный иранским режиссёром Али Асгар Дашти по мотивам «Белых ночей» Фёдора Достоевского, «Маленьких трагедий» Александра Пушкина, и сказок «Тысяча и одной ночи». Также зрители смогут увидеть спектакль «Санкт-Петербург вне себя» — это полуторачасовая речная прогулка по Петербургу, «привычный туристический формат, на сей раз преображенный до неузнаваемости». Постановка — совместная работа швейцарского режиссера Мартина Шика и театроведа Анны Ильдатовой — представляет собой театральную адаптацию книги «Нью-Йорк вне себя» Рема Колхаса.

Спектакль «Марат/ Сад» поставлен совместно с Гёте-институтом по пьесе немецкого драматурга Петера Вайса. «Философ, знаток человеческой природы маркиз де Сад проводит остаток дней в психиатрической клинике Шаратон. Он удалился сюда добровольно, полагая, что за пределами сумасшедшего дома сумасшествия еще больше. За окнами — разгар политической реакции, идеалы Великой Французской революции втоптаны в грязь. Маркиз с помощью других пациентов устраивает театральное представление, воссоздающее печальную историю жизни и смерти одного из вождей революции — Жана-Поля Марата. Представление превращается в диспут: Марат ратует за революцию, де Сад исполнен скепсиса. Чья позиция ближе нам сегодня?», — говорится в описании постановки. Расписание всех спектаклей, куда входит собственная, гастрольная и специальная программы, можно посмотреть на сайте проекта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!