63.5$ 74.5€
20 °С
Новости Все новости

На «Невском экспрессе» дети смогут ездить без сопровождения взрослых

10 июля 2018 | 20:56| Дети

На скоростном поезде «Невский экспресс», курсирующем между Петербургом и Москвой, дети смогут ездить без сопровождения взрослых. Об этом сообщили в пресс-службе РЖД.

Услуга по перевозке детей без взрослых предоставляется пассажирам с 10 до 16 лет. «Для оформления услуги необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность; документ, удостоверяющий личность ребенка; документ, подтверждающий, что заявитель является законным представителем ребенка, а также заполнить соответствующее заявление. < ...> Стоимость услуги – 1 500 рублей», — объяснили в пресс-службе организации.

В РЖД также отметили, что ребёнка необходимо будет привезти на вокзал за 30 минут до отправления поезда. Юного пассажира встретят, разместят в зале повышенной комфортности, а затем проводят на место. Во время поездки условия проезда ребенка будут контролировать проводник вагона, прошедший специальный отбор, и начальник поезда. На станции ребёнка передадут встречающему, указанному родителями.

Напомним, с 2013 года аналогичная услуга действует в поездах «Сапсан». Там для юных пассажиров специально выделены места в купе вагона № 10.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!