63.5$ 74.5€
20 °С
Новости Все новости

УФАС возбудило четыре дела против комитета Смольного

09 июля 2018 | 17:21| Суд

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу возбудило четыре дела в отношении комитета информатизации и связи. Ведомство заключало контракты без торгов, сообщили в УФАС.

В прошлом году антимонопольная служба установила, что комитет заключил семь контрактов на общую сумму, превышающую 540 млн рублей с ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр». После этого были выданы предупреждения о расторжении контрактов и проведении торгов.

«В ходе контроля за исполнением предупреждений, Санкт-Петербургское УФАС выявило, что в 2018 году КИС заключил четыре контракта с ИАЦ без проведения торгов, причем закупки были аналогичны тем, по которым ранее были выданы предупреждения. По факту неисполнения предупреждений Санкт-Петербургским УФАС России возбуждены четыре дела о нарушении антимонопольного законодательства», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, УФАС предоставляет информацию о судьбе остальных контрактов. Два из них были исполнены до вступления в силу судебных актов и на 2018 год заключение аналогичных контрактов не выявлено. По одной закупке комитетом были проведены открытые торги.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!