63.5$ 74.5€
24 °С
Новости Все новости

Глава Ростуризма: Выселение клиентов «Натали Турс» из отелей — незаконно

05 июля 2018 | 20:44| Политика

Глава Ростуризма Олег Сафонов рассказал, как должны действовать туристы «Натали Турс», которых пытаются выселить из отелей или просят доплату за номер. По словам Сафонова, подобные требования незаконны.

«Мы считаем безусловно незаконным требование выселения туристов, которые уже размещены в отелях, или требования внесения дополнительной оплаты. Мы не знаем, были ли проведены расчеты, для нас это не важно вообще. Мы считаем, что должны быть защищены интересы туристов, если турист куда-то поселен, то турист должен там находиться соответствующее время, в соответствии с ваучером. Принимающие стороны пусть уже потом разбираются между собой, выясняют, кто кому должен, оплатили-не оплатили, но турист в это вовлечен не должен быть», — цитирует Сафонова РИА-Новости.

В случае, если турист всё-таки решается доплатить, то необходимо взять документы, подтверждающие оплату. «Ни в коем случае никаких наличных платежей и так далее — должно быть документальное подтверждение факта оплаты», — добавил чиновник.

По словам Сафонова, вернувшись в России, нужно будет предъявить эти документы компании «Натали Турс» для компенсации затрат. В случае, если по каким-то причинам компенсация не произойдет, то необходимо передать их в страховую компанию. Сафонов также заявил, что обратился к послам стран, в которых туристов «Натали Турс» выселяют из отелей или требуют доплаты, и планирует в пятницу провести ряд встреч по этой теме.

Российские туроператоры массово объявляют о финансовых проблемах. Что происходит?

Как сообщал ранее «Диалог», в пятницу, 29 июня, компания заявила о приостановлении чартерных рейсов в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталию и Ираклион. А в среду, 27 июня, об аннулировании путёвок в период с 4 июля по 30 сентября объявила структура «Натали Турс» — «Панорама Тур». Директор «Натали Турс» Владимир Воробьёв заявил, что такие решения были приняты в связи с финансовыми проблемами туроператора.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!