63.5$ 74.5€
24 °С
Новости Все новости

В ЗакСе рекомендовали не одобрять референдум по парку Интернационалистов

29 июня 2018 | 14:41| Политика

Комитет по законодательству городского парламента рекомендовал депутатам не одобрять заявку на проведение референдума о сохранении парка Интернационалистов. Соответствующее заключение опубликовано в группе «Защитим парк Интернационалистов» ВКонтакте.

Вопрос, предлагаемый для вынесения на референдум, сформулирован следующим образом: «Согласны ли вы с тем, чтобы вернуть в состав парка Интернационалистов на пересечении Южного шоссе и Бухарестской улицы территорию земельного участка, расположенного по адресу проспект славы, участок 156». В комитете указывают, что понятие «вернуть в состав» не определено в правовом плане, и порождает «неопределённость правовых последствий, поскольку неясно, в чью компетенцию входит данный вопрос».

Также в документе говорится, что спорный земельный участок предоставлен компании «Оптима» в аренду, и правоотношения вокруг него находятся в области гражданского законодательства. В соответствии со статьей 71 Конституции РФ, расторжение договора и гражданско-правовые отношения не входят в компетенцию субъекта РФ. Документ подписан начальником юридического управления Светланой Коноваловой.

Как сообщал ранее «Диалог», 9 июня Городская избирательная комиссия разрешила провести референдум по парку Интернационалистов во Фрунзенском районе Петербурга. Представленные во второй раз защитниками парка документы у Горизбиркома нареканий не вызвали.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!