65.6$ 75.5€
7 °С
Новости Все новости

Олег Навальный вышел на свободу

29 июня 2018 | 09:29| Политика

Брат политика Алексея Навального Олег в пятницу, 29 июня, вышел на свободу. Об этом Алексей Навальный написал в своём Instagram.

Олег Навальный отбывал наказание в исправительной колонии №5 в поселке Нарышкино Орловской области. Встречать его приехали жена Виктория, брат Алексей и сотрудники основанного им Фонда борьбы с коррупцией.

Напомним, Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор Алексею и Олегу Навальному по делу «Ив Роше» 30 декабря 2014 года. Тогда политика приговорили к 3,5 года условного срока, а его брата – к реальному сроку. Олега Навального арестовали в зале суда. Следствие утверждало, что Алексей и Олег Навальные похитили у компании «Ив Роше» более 31 миллиона рублей, которые впоследствии были переведены в счёт транспортных услуг, и легализовали эти деньги. Навальных признали виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности (часть 3 статьи 159.4 УК) и в легализации преступных доходов (п. «а» части 2 статьи 174.1 УК). В октябре 2017 года Европейский суд по правам человека признал приговор несправедливым и присудил выплатить компенсации братьям в размере более 80 тысяч евро.

Вышел!

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!