63.5$ 74.5€
24 °С
Новости Все новости

Вишневский: Смольный отозвал согласование митинга против повышения пенсионного возраста, «потому что страшно»

27 июня 2018 | 15:06| Политика

Депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский заявил, что городские власти сначала согласовали проведение митинга против повышения пенсионного возраста, а затем отказались от своего решения. Мероприятие пройдёт 27 июня в 18:30 на территории Овсянниковского сада, передаёт корреспондент «Диалога».

«Фантасмагорическая история произошла с согласованием этого митинга, который организовали коллеги из КПРФ. Сначала его разрешили, а потом отозвали согласование. Хочу напомнить, что Овсянниковский сад (он же сад Чернышевского) – это одно из трёх мест в Центральном районе, где даже с ФСБ согласовано проведение публичных акций на время Чемпионата мира по футболу. Что ж, посмотрим, будут ли там проводиться заявленные [властями] работы по благоустройству – я лично полагаю, что никаких работ там не проводится, и всё это – лишь отмазки. Очень страшно допустить проведение любой публичной акции против пенсионной реформы! Я не помню за последние годы ни одного предложения правительства, которое вызывало бы такие протесты и так всех объединяло против правительства – левых, правых, зелёных, красных, жёлтых, голубых… Я имею в виду цвета спектра, а не ориентации, разумеется», — отметил Вишневский.

Он добавил, что пойдёт на место действия, чтобы предостеречь и защитить от возможных неправомерных действий полиции тех, кто придёт на митинг, не зная об отзыве согласования. По мнению депутата, происходящее может быть частью политической комбинации, которую разыгрывают разные властные группировки для дискредитации правительства Медведева, и в дальнейшем возможно вмешательство президента, который «разрулит ситуацию» и наберёт политические очки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!