63.5$ 74.5€
20 °С
Новости Все новости

Работу петербургского метро будут регулировать отдельным законом

27 июня 2018 | 15:43| Политика

Работу петербургского метро будут регулировать отдельным законом, который депутаты поддержали в среду, 27 июня, в первом чтении. Об этом сообщили в пресс-службе депутата ЗакСа Дениса Четырбока.

Законопроект предполагает развитие в Петербурге так называемого внеуличного транспорта, то есть — метро. Авторами документа выступили комитет по законодательству и постоянная комиссия по промышленности, экономике и предпринимательству городского парламента.

«Не секрет, что подземка – самый массовый вид общественного транспорта в нашем городе. Каждый год метрополитен перевозит свыше 740 миллионов человек, но правовой базы для такого транспорта на уровне закона до сих пор нет. Этот правовой пробел нужно устранить. Фактически наш законопроект – это дополнительный рычаг повышения прозрачности регулирования работы петербургского метро», – считает Денис Четырбок.

Проект предполагает, что на правительство Санкт-Петербурга возложат обязанность утверждать правила технической эксплуатации и правила пользования для каждого вида внеуличного транспорта. Если закон примут, то Смольный будет также регулировать тарифы на перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам, предъявлять обязательные требования к проездным документам и контролировать соблюдение установленных правил.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!