63.5$ 74.5€
20 °С
Новости Все новости

В Петербурге стартует футбольный квест по розыску котов

26 июня 2018 | 18:46| ЧМ-2018

Во вторник, 26 июня, в Петербурге стартует общегородской квест «Моя любовь – футбол и кот». Его суть – в том, чтобы найти 32 фигуры котов, расписанных в тематике стран-участниц Чемпионата-2018.

«Этот благотворительный проект начался ещё в мае: к росписи котов приложили кисть лучшие художники Петербурга, в День города фигуры проезжали с парадом по Невскому, были презентованы в Таврическом саду, на Инженерной улице и на Конногвардейском бульваре, открывали петербургский пресс-центр FIFA и Музей футбола. Теперь их разлучают. 32 кота как 32 страны мира – они расположатся в разных частях города и будут ждать, пока их разыщут. А цель квеста одна: найти дом и семью каждому бездомному коту в Петербурге. Здесь котят не топят и к большим мероприятиям не ликвидируют. В Петербурге котов лечат, вакцинируют и пристраивают в семьи. Благодаря Чемпионату мира по футболу, у сотен бездомных котов появилась возможность обрести свою семью не только в городе на Неве, но и за рубежом. В ходе благотворительного проекта коты из приютов будут пристраиваться в семьи футбольных болельщиков, гостей города и самих петербуржцев», — сообщили в комитете по развитию туризма.

Расписные коты помогут бездомным собратьям пристроиться в семьи болельщиков ЧМ-2018

Тем, кто найдёт всех (или больше всего) котов, организаторы вручат ценные призы: смартфоны, футбольные мячи, шарфы болельщиков и подарки от крупнейшего котокафе Европы. Правила участия таковы: необходимо вступить в одно из сообществ «Delilah» в социальных сетях, сделать репост записи конкурса себе на страницу, разместить у себя на странице фотографию с найденным котом и хеш-тегами #delilah и #футболикот. Победители будут выбраны случайным образом в трёх категориях: 1 место (30 и более котов) – 5 смартфонов; 2 место (20 и более котов и те, кто собрал 30, но не выиграл) – 10 футбольных мячей; 3 место (5 и более котов и все, кто не выиграл в 1 и 2 категории) – 50 шарфов болельщиков. Гарантированный приз для всех участников, опубликовавших 5 и более селфи с котами в социальных сетях – билет в «Республику кошек». Фигуры размещены преимущественно в центральных районах города.

Больше насущной информации о ЧМ-2018 — в нашем спецразделе, новости чемпионата собраны здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!