63.5$ 74.5€
24 °С
Новости Все новости

Кейсукэ Хонда спас японскую сборную от поражения в игре против Сенегала

24 июня 2018 | 19:58| ЧМ-2018

Япония и Сенегал в матче второго круга группового этапа ЧМ-2018 сыграли вничью. При тактическом преимуществе африканской команды их противники по группе H сумели добиться счёта 2:2.

Матч в Екатеринбурге начался весьма неприятно для японцев – воспользовавшись раздраем в оборонительных порядках островитян, Садио Мане (в миру – футболист «Ливерпуля») на 11-й минуте просочился к их воротам и забил гол. Упустив таким образом инициативу, азиатская команда встряхнулась и через двадцать минут ответила любезностью на любезность. На 34-й минуте атака, остриём которой стал Такаси Инуи, увенчалась успехом. На перерыв команды уходили с практически равными основными показателями, но в середине второго тайма сенегальцы вновь повели в счёте после второго гола молодого защитника Ваге.

Когда счёт стал 1:2 в пользу сенегальцев, японский тренер Акира Нисино вывел на поле ветерана Кейсукэ Хонду – и это решение оказалось правильным: всего через пять минут форвард наградил свою команду голом, забитым в ворота африканцев. Кстати, Хонда – бывший игрок московского ЦСКА – таким вот образом стал первым японским футболистом, который не только участвовал в трёх чемпионатах мира, но и забивал голы на каждом из них (в 2010, 2014 и 2018 годах).

Хонда спас свою команду от поражения, но в конечном итоге дружина страны Восходящего солнца не смогла получить преимущество. После 5 минут добавленного времени победитель всё-таки не был выявлен, и Япония с Сенегалом по-прежнему на равных правах возглавляют таблицу восьмой группы ЧМ. Аутсайдеры этой корзины – Польша и Колумбия – сыграют друг с другом сегодня в 21:00 в Казани.

Больше насущной информации о ЧМ-2018 — в нашем спецразделе, новости чемпионата собраны здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!