63.5$ 74.5€
24 °С
Новости Все новости

Туроператор «Матрёшка-Тур» закрывается. И не может выплатить долги туристам

23 июня 2018 | 14:13| Общество

Туроператор «Матрёшка-Тур» прекращает свою деятельность. Об этом сообщается на сайте компании.

В опубликованном заявлении говорится, что «Матрёшка-тур» больше не может выполнять обязательства по туристическим договорам, а также не имеет возможности выплатить долги по аннулированным турам. Трудности у компании начались после отказа в предоставлении слотов в аэропортах острова Хайнань, когда более сотни петербургских туристов «застряли» в ожидании решения визовых вопросов и обратного вылета.

Впоследствии «фирме удалось выплатить более 20 000 000 рублей долга по нереализованным турам в Китай, Израиль и зимнюю Болгарию. В компании объясняют, что не могут продолжать работать из-за отзыва лицензии у страховой компании АО «Инвестстрах», которая предоставляла оператору финансовые гарантии.

Отметим, что лицензию у страховой компании «Инвестстрах» Центробанк отозвал в конце апреля. В этой связи туроператору было необходимо в течение 45 дней предоставить в ведомство договор о финансовом обеспечении ответственности с другим страховщиком. В противном случае, туроператор исключается из единого федерального реестра.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России  Майя Ломидзе заявила «Интерфаксу», что точное число пострадавших клиентов компании пока неизвестно. По её словам, страховщики обещают сообщить о ситуации с выплатой компенсаций в понедельник.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!