63.5$ 74.5€
24 °С
Новости Все новости

Спорткомитет сыграл в футбол с болельщиками на Невском

19 июня 2018 | 13:22| Спорт

Утром 19 июня на Невском проспекте состоялся необычный матч между сборными правительства Петербурга и болельщиков. Корреспондент «Диалога» следил за микро-футбольным (а возможно, и нано-футбольным) поединком, в котором победила, как водится, дружба.

«Мы хотим с помощью акции «Четыре стихии» показать многогранность футбола (ранее игры в этой серии состоялись под землёй, на станции метро «Международная», и на палубе круизного судна – ИА «Диалог»). Мы видим, что чемпионат позволяет избавиться от стереотипов: иностранные гости видят, что Россия – гостеприимная, удобная, безопасная страна, а наши люди, которые считали болельщиков опасными, понимают, что это хорошие люди, а сам Чемпионат – это карнавал», — заявил Эдуард Латыпов, глава объединения болельщиков Russia Unites.

Перед началом матча Павел Белов передал в музей футбола, развёрнутый в Гостином дворе, необычный экспонат – кусок почвы (с травой), взятый на стадионе в Монтевидео – том самом, где проводился первый Чемпионат мира. Поэтому земля той самой уругвайской арены для футбольных болельщиков считается практически священной.

«Мы все верим, что в 21 час наша команда под руководством Станислава Черчесова покажет хорошую игру. А мы сегодня хотим просто подарить праздничное настроение всем болельщикам, которые приехали в Санкт-Петербург или живут здесь», — отметил глава комитета по физической культуре и спорта Павел Белов.

Команда правительства Санкт-Петербурга была составлена из сотрудников КФИС: кроме самого Павла Белова, который надел капитанскую повязку, в неё вошли заместитель главы ведомства Александр Перельман («бывший генерал таможенной службы, но бывших генералов не бывает», отметил комментатор) и советник руководителя Роман Шуманский. В ворота встал специалист по ГТО Андрей Дыков – забегая вперёд, скажем, что он оказался главным героем матча. Сборную болельщиков возглавил Эдуард Латыпов, а кроме него, в команду вошли бывший капитан «Зенита» Алексей Игонин, два артиста Михайловского театра – Александр Ковалёв и Александр Гукач, и директор по торговле Гостиного двора. Вратарём был Денис Гольцов – чемпион России, Европы и мира по боевому самбо.

«Сегодня очень важный день – играет сборная России, мы все будем у экранов телевизоров, а кто-то – кому повезёт – и на стадионе. Так как матч будет проходить в Петербурге, все ленинградцы, все петербуржцы будут излучать особую энергию, поддерживая нашу команду. Проводя эту акцию – «Четыре стихии» — мы поддерживаем нашу сборную. Сегодня – очередь стихии земли, исторической земли Центрального района», — добавил глава районной управы Андрей Хлутков.

Матч проходил на крохотном поле, установленном перед зданием Большого Гостиного двора. В пределах «коробки» с трудом помещались по два полевых игрока плюс вратарь от каждой команды. Игра шла в течение двух таймов по 10 минут – и борьба, несмотря на наличие в составе команды болельщиков профессионального футболиста, была в достаточной мере равной. Под стать этому оказался и итоговый результат – 5:5, причём три мяча за команду правительства забил вратарь, Андрей Дыков. Поэтому-то мы и назвали его главным человеком матча.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!