63.5$ 74.5€
23 °С
Новости Все новости

«Фараоны» в городе. Фоторепортаж

19 июня 2018 | 10:23| ЧМ-2018

Во второй половине дня 18 июня в Петербург начали массово прибывать болельщики сборной Египта, которая в 21:00 19 июня встретится с российской командой на Крестовском острове. Фотокорреспондент «Диалога» наблюдал, как фанаты «Фараонов» развлекаются в городе.

Как и для всех других гостей Чемпионата мира по футболу, для египтян главным местом притяжения стал Невский проспект. Даже заполночь они гуляли по главной городской улице — поодиночке или толпами. На углу Садовой они собрались на пандусе подземного перехода и ограждающих его парапетах — полиции пришлось снимать их оттуда (вежливо), чтобы они не угодили под колёса или не упали с высоты. Затем владеющий английским страж порядка напомнил про нормы закона о тишине — и толпа нехотя разошлась… Чтобы продолжить движение по Невскому в сторону Фонтанки, свистя и оглашая окрестности кричалками.

Всего в Петербург вчера прибыло 8 чартерных бортов с египтянами. Сколько фанатов добралось раньше и своим ходом — точно сказать нельзя, но счёт идёт на тысячи.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Больше насущной информации о ЧМ-2018 — в нашем спецразделе, новости чемпионата собраны здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!