63.5$ 74.5€
24 °С

Что происходит? Коротко о главном

19 июня 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Фестиваль Сергея Довлатова «День Д» в Петербурге отменили. Об этом сообщила глава проекта Анастасия Принцева – по её словам, на проведение праздника не нашли денег.

Депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский обратился к президенту РАН с просьбой отказаться от ранее принятого решения о переносе астрономических наблюдений из Пулковской обсерватории (ГАО). Такое решение, напомним, обнародовал президиум Академии наук в начале июня.

Общероссийское объединение профсоюзов «Конфедерация труда России» (КТР) заявило о намерении добиться от правительства отказа от планов по повышению пенсионного возраста. Для этого профсоюзы намерены провести полномасштабную кампанию в регионах. Подготовленная ими петиция набрала к утру 18 июня уже полтора миллиона подписей, а за день их стало ещё на 250 тысяч больше.

Петербургский метрополитен может создать собственное подразделение взрывотехников для обследования станций. Это позволит уменьшить время, на которое закрываются объекты подземки при обнаружении бесхозных предметов.

До конца 2018 года электронная проездная карта «Подорожник» начнёт действовать на всех автобусных маршрутах, курсирующих из Петербурга в поселения Ленинградской области. Об этом заявили власти региона.

Открыта после реконструкции котельная в Пушкинском районе, на Сапёрной улице. Энергетический объект был полностью модернизирован, и его мощность увеличилась почти в 10 раз, что позволит эффективно снабжать теплом окрестные новостройки. Таким образом ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» на свой лад отметило 80-летие.

Губернатор Георгий Полтавченко подписал распоряжение «О кадрах», назначив нового руководителя комитета по развитию туризма. Уволенного в мае Андрея Мушкарёва сменит Евгений Панкевич – сын главы Горизбиркома и теперь уже бывший замглавы Московского района.

Утром в акватории Финского залива неподалёку от острова Сескар сел на мель теплоход-сухогруз «Сормовский 3052», следовавший из Петербурга в Польшу с грузом минеральных удобрений.

Что-то ещё?

Продолжаем сообщать вести с полей Чемпионата мира по футболу. Единственная за день игра в группе F – между сборными Швейцарии и Южной Кореи – состоялась в Нижнем Новгороде. С минимальным счётом победили скандинавы.

В матчах группы G, которые прошли в Сочи и Волгограде, бельгийцы победили сборную Панамы, англичане – команду Туниса. В первом случае итоговый счёт составил 3:0, во втором – 2:1.

Чемпионат мира по футболу разогнался. Сегодня матчей будет три, а в некоторые из следующих дней – и по четыре. 19 июня в Саранске сыграют Колумбия и Япония (начало – в 15:00), а в Москве на стадионе «Спартак» – поляки и сенегальцы (игра стартует) в 18:00. Самое же интересное оставлено на ужин: в 21:00 на петербургском стадионе сборная России будет сражаться против дружины Египта. К этому матчу привлечено максимальное внимание – в город уже прибыли многочисленные группы болельщиков с берегов Нила, а в 10 часов утра неизменный футбольный оракул, кот Ахилл, предскажет результаты встречи согласно своему разумению…

Кстати, по этому случаю следующей ночью Троицкий мост будут разводить только с 3 часов до 4 часов 50 минут. Полезно для тех, кто будет возвращаться домой после позднего матча.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!