63.5$ 74.5€
23 °С
Новости Все новости

Общественники представили свою концепцию «реновации» Мытного двора

18 июня 2018 | 09:55| Общество

Активисты движения «Центральный район за комфортную среду обитания» представили концепцию реновации территории Мытного двора. Она предусматривает создание общественного рекреационного пространства в противовес уплотнительной жилой застройке.

«Ещё в 1980 году здесь планировалось создать зелёную эспланаду, которая бы начиналась от зелёного массива парка имени Чернышевского, связывая жилой район с рекой Невой. Мы с вами, петербуржцы и ленинградцы, обязаны реализовать эту прекрасную идею. Последние годы мы проводили митинги и пикеты, встречались на различных приемах с городскими властями. Шаг за шагом мы идём к нашей цели!» — отметили

Проект разработала в качестве выпускной квалификационной работы архитектор Дарья Кудрявцева. Её идея предполагает разбивку парка, окружённого двухэтажным корпусом, в котором будут размещаться творческие мастерские, кафе и прочие подобные объекты. Общая концепция объекта несколько напоминает то, что было сделано (и ещё делается) в Новой Голландии.

Сейчас территория, где раньше находились строения Мытного двора (между улицами Старорусской и Евгеньевской, проспектом Бакунина и Овсянниковским садом), занята автостоянкой. Там предполагается строительство жилых домов, против чего выступают жители соседних кварталов и сообщества градозащитников.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!