63.5$ 74.5€
23 °С
Новости Все новости

Метрополитен может заняться обследованием бесхозных предметов самостоятельно

18 июня 2018 | 14:52| Город

Петербургский метрополитен может создать собственное подразделение взрывотехников для обследования станций. Это позволит уменьшить время, на которое закрываются объекты подземки при обнаружении бесхозных предметов.

Об этом говорится в ответе губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на обращение депутата Законодательного Собрания Алексея Цивилёва, ранее обратившего внимание городских властей на многочисленные неудобства, с которыми сталкиваются горожане и гости города во время экстренного закрытий станций метро при обнаружении бесхозных предметов. Предложение ГУП «Петербургский метрополитен» о размещении непосредственно в метро мобильных групп Росгвардии – это ведомство в настоящее время наделены полномочиями по обследованию станций – положительного отклика у силовых структур пока не получило.

«Петербургский метрополитен» совместно с производителями специализированных средств досмотр решает вопрос о тестировании рентгенотелевизионных установок с самопроявляющейся пленкой. Решение об их закупке может быть принято по итогам опытной эксплуатации, при условии сертификации оборудования», — говорится в ответе губернатора.

Пока же, чтобы помочь горожанам сориентироваться при закрытии метро, городские власти намерены разместить на дверях вестибюлей схемы с расположением остановок общественного транспорта до ближайших станций. Кроме того, объявления о закрытии станций транслируются теперь не только на русском, но и на английском языке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!