63.5$ 74.5€
24 °С

ГУП «ТЭК» реконструировало котельную в Пушкине к своему юбилею

18 июня 2018 | 12:11| Город

В понедельник, 18 июня, была открыта после реконструкции котельная в Пушкинском районе, на Сапёрной улице. Энергетический объект был полностью модернизирован, и его мощность увеличилась почти в 10 раз, что позволит эффективно снабжать теплом окрестные новостройки.

«Знаковым можно назвать то, что новая современная автоматизированная газовая котельная открылась именно в Пушкине. Из всех районов города именно Пушкинский больше других нуждается в модернизации систем и объектов теплоэнергетики. Котельная снабжает теплом и горячей водой 48 зданий, 7 из которых – жилые дома старой застройки, остальные – современное малоэтажное строительство. Это далеко не предел для новой котельной – её мощности достаточно для подключения новых домов на годы вперед. Район, который снабжает энергоисточник, активно застраивается, так что техническое присоединение строительных объектов будет востребовано», — отметили на предприятии.

Источник тепла был оснащён современным энергоэффективным оборудованием (исключительно российского производства) и автоматикой погодного регулирования. Торжественное открытие приурочено к 80-летию ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга», которое было основано 17 июня 1938 года.

Стоимость начавшейся в 2016 году реконструкции объекта на Сапёрной улице составила 227,5 миллиона рублей. На первом этапе всех потребителей сначала перевели на питание от блок-модульной котельной, а после завершения монтажа – на новый котёл «Термотехник ТТ100». На втором этапе реконструкции установили ещё три новых котла такой модели мощностью 7мВт и всё вспомогательное оборудование. Сейчас запущен один из новых котлов, завершаются работы по реконструкции сопутствующих сетей ГУП «Водоканал Петербурга» и ООО «Петербурггаз», после чего энергоисточник выйдет на проектную мощность – 24 Гкал/час. Это примерно в десять раз больше того, что могла выдать прежняя котельная с морально устаревшим и изношенным оборудованием – 2,5 Гкал/час.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!