65.5$ 75.5€
5 °С
Новости Все новости

Глава комитета по спорту: «У футбольных болельщиков мало шансов встретить кумиров в Эрмитаже»

14 июня 2018 | 12:11| Спорт

В Петербург уже прилетели первые сборные-участники Чемпионата мира по футболу 2018. График у спортсменов плотный, поэтому встретить своих кумиров, гуляющих по Северной столице, практически невозможно, во всяком случае, на начальном этапе мундиаля. Об этом ИА «Диалог» рассказал председатель городского комитета по физической культуре и спорту Павел Белов.

«Пока посмотреть на игроков международного класса можно на открытых тренировках. 10 июня на «Петровском» тренировалась сборная Саудовской Аравии. Там было около трёх тысяч человек. Я сам там был. Достаточно интересное зрелище, ещё и с погодой повезло. Главное, что у команды был позитивный настрой, и им все понравилось. 13 июня можно было посмотреть сборные Англии, Коста-Рики и Южной Кореи», — говорит Белов.

По его словам, какого-то конкретного расписания открытых тренировок нет. Всё решается за день до прибытия команды-участника в город, может получиться так, что сборная той или иной страны захочет тренироваться в закрытом режиме, а может и вовсе сразу прилететь на игру.

«Расписание такое, что у футболистов нет времени на прогулки по городу, поэтому у болельщиков не так много шансов застать команду в Эрмитаже. Думаю, такая возможность будет ближе к плей-офф или в дни отдыха. Они предусмотрены. Например, у нас и фан-зона не все время будет работать. Есть два дня отдыха. В один из этих дней если те, кто выйдут в плей-офф, попросят, мы организуем для них экскурсию», — сказал председатель спорткомитета.

Чемпионат мира по футболу 2018 года стартует 14 июня в Москве на стадионе «Лужники». Мундиаль откроет матч Россия – Саудовская Аравия. К слову, эрмитажный кот-оракул Ахилл предсказал победу российской сборной.

Евгения Петрова / ИА «Диалог»

Больше насущной информации о ЧМ-2018 — в нашем спецразделе, новости чемпионата собраны здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!