13 °С
Новости Все новости

Гергиев: «Реконструкция — это страшная вещь и для акустики, и для эстетического ощущения»

14 июня 2018 | 11:16| Культура

Реконструкция исторического зала Мариинского театра в Петербурге произойдёт только по проекту, который будет гарантировать сохранение его исторической атмосферы и акустики. Об этом заявил художественный руководитель и директор театра Валерий Гергиев.

«Я не начинаю реконструкцию исторического Мариинского театра, пока я не увижу стопроцентно защищённый проект, чтобы никто не смел трогать тот театр, который любили Чайковский, Мусоргский, Петипа, Шаляпин и другие. Пока я на своём посту, этого не должно произойти», — цитирует Гергиева ТАСС.

Он добавил, что уже были «опасные реконструкции в Большом театре, в Большом зале консерватории, в Большом зале филармонии в Петербурге». «Реконструкция — это страшная вещь и для акустики, и для эстетического ощущения», — заключил он.

Мариинский театр был основан в 1783 году. Здание, где размещается историческая сцена театра, было спроектировано Альбертом Кавосом в 1847-1848 годах. Последняя большая реконструкция там прошла в 1968-1970 годах по проекту Саломеи Гельфер.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!