65.2$ 74.7€
6 °С
Новости Все новости

Транспортный узел «Южный» в полном объёме заработает к 2022 году, заявили в Смольном

13 июня 2018 | 20:42| Город

Транспортно-пересадочный узел, связанный со станцией метро «Шушары», будет вводиться в эксплуатацию постепенно, по мере готовности отдельных его компонентов, заявили в Смольном. Первым его элементом должна стать станция метро, которая в любом случае откроется в нынешнем году.

«План мероприятий по реализации проекта ТПУ «Южный» разработан в соответствии со сроками ввода в эксплуатацию станции метро «Южная» («Шушары»). Завершение строительно-монтажных работ на станции планируется в сентябре 2018 года. С сентября по декабрь будут проведены пуско-наладочные работы, под пропуск пассажиров станция откроется не позднее 1 января 2019 года», — заявили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

Сейчас уже выполняются работы по обследованию улично-дорожной сети в районе строящейся станции метро. На временной посадочной площадке городского пассажирского транспорта, расположенной на Автозаводском проезде, у станции метро «Шушары», в августе установят новый павильон ожидания городского пассажирского транспорта. Для создания временного разворотного кольца и перехватывающей парковки вблизи ТПУ выполнено формирование земельных участков, уже заключены договоры безвозмездного пользования земельных участков с ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга». Срок строительства разворотного кольца и бесплатной плоскостной автостоянки – декабрь 2018 года.

Уже проработана организация будущей маршрутной сети пассажирского транспорта, который будет курсировать в районе новой станции метро. Разработаны 6 маршрутов автобусов – четыре городских (из них 2 коммерческих и 2 социальных) и два областных, в город Тосно и посёлок Саблино.

К октябрю 2019 года должны быть завершены работы по проектированию улично-дорожной сети в районе станции метро «Южная». Всю инфраструктуру в постоянном воплощении предполагается построить до конца 2021 года. К этому же сроку должна быть построена и линия скоростного трамвая в Колпино – по ней КРТИ сейчас ведёт разработку конкурсной документации, заключить контракт предполагается в конце июня нынешнего года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!