65.6$ 75.4€
15 °С

СКР взял под особый контроль дело о гибели 11 человек под Волгоградом

13 июня 2018 | 16:30| происшествия

Центральный аппарат Следственного комитета принял на контроль дело о гибели людей при столкновении катамарана с баржей. Выяснилось, что управлявший судном владелец был пьян.

«В настоящее время следователи продолжают работу с потерпевшими и свидетелями произошедшего – пассажирами баржи, с которой произошло столкновение. Проводятся их допросы. По предварительным данным, именно действия владельца пассажирского водного транспорта, который и управлял им, привели к трагедии. Он полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи. Более того, по предварительным данным судебно-медицинских экспертов, владелец судна находился в состоянии алкогольного опьянения», — отметили в СКР.

Возмутительное и трагическое ЧП, напомним, произошло 11 июня около 22 часов на реке Волге в районе грузового порта Ворошиловского района города Волгограда. На борту пассажирского судна находилось не менее 16 человек. Люди оказались за бортом, большая их часть погибла.

«Следствием установлено, что всего на катамаране в день трагедии находилось 16 человек при разрешенной вместимости 12. В ходе осмотра выявлено 6 неиспользованных спасательных жилетов. Сам катамаран не был зарегистрирован и не стоял на соответствующих учетах с 2017 года. В настоящее время следователи Южного следственного управления на транспорте СКР продолжают работать на месте происшествия. Кроме того, решается вопрос о задержании владельца лодочной станции, не предпринявшего никаких действий по предотвращению выхода катамарана в акваторию реки Волги», — отметили в Следственном комитете.

Уголовное дело было возбуждено по факту нарушения правил безопасности движения водного транспорта, приведшего к столкновению катамарана и грузового судна в Волгоградской области и гибели 11 человек (часть 3 статьи 263 УК РФ). По поручению следствия проведено опознание тел погибших, назначены судебно-медицинские экспертизы. Производится осмотр поднятого на поверхность катамарана.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!