65.6$ 75.4€
16 °С
Новости Все новости

На Яндекс.Картах Петербурга появились гигантская пышка, деньги Дурова и бутылка на Рубинштейна

13 июня 2018 | 20:13| Досуг

На Яндекс.Картах к Чемпионату мира начали тестировать режим дополненной реальности (AR). Благодаря ему там появились виртуальные городские достопримечательности и мемы Петербурга.

«Пользователи в Санкт-Петербурге при построении маршрута на мобильных устройствах могут увидеть несколько городских достопримечательностей в режиме дополненной реальности. Например, встретить на пути гигантскую пышку, которая катится по аллее и набережной. У дома Зингера можно увидеть над собой водопад виртуальных падающих пятитысячных купюр. Кроме этого, петербуржцы и гости города смогут найти ещё три достопримечательности дополненной реальности. Это Пётр, который ищет свой корабль на Новой Голландии, летающая городская легенда возле загадочной аптеки на Васильевском острове и бутылка вина размером с дом на улице Рубинштейна», — сообщили в «Яндексе».

Режим дополненной реальности в Яндекс.Картах работает на iPhone 6S и более новых аппаратах, включая iPhone SE, а также на планшетах iPad, выпущенных в 2016 году и позже. Необходимо, чтобы на устройстве была установлена iOS 11. Пока такие виртуальные достопримечательности есть на Яндекс.Картах только в Санкт-Петербурге.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!