66.5$ 75.4€
20 °С

Что происходит? Коротко о главном

13 июня 2018 | 08:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В «длинные» выходные праздновался День России. С этим праздником, в частности, президента РФ и граждан страны поздравила британская королева Елизавета II.

К празднику был приурочен фестиваль цветов, прошедший в Петербурге 11 и 12 июня. В первый день праздника по Невскому проспекту прошёл парад, а во второй зрителей ждали концерт, битва флористов, дефиле моделей в цветочных платьях и многое другое.

Ещё в выходные прошёл фестиваль Tinkoff Stereoleto, на котором побывал наш корреспондент и спросил у посетителей об их впечатлениях.

Из других мероприятий — конечно же, Старкон — фестиваль научной фантастики, кино и науки. Посмотреть на гостей фестиваля, которые косплеили своих любимых персонажей, можно здесь.

В Петербурге стартовал велопробег до Владивостока. В нём приняли участие 22 велосипедиста – в основном из Германии, Австрии и Швейцарии. Финишировать спортсмены намерены в начале сентября.

Петербуржец, проживающий в Купчино, нашёл себе развлечение — трижды за ночь мужчина «минировал» «Пулково». 54-летнего хулигана уже задержали, по данному факту может быть заведено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Стал известен судья первого матча ЧМ, который пройдёт 14 июня в Москве. Им стал аргентинец Нестор Питана.

Что-то ещё?

Ещё в Грузии из выброшенных на свалку яиц вылупились сотни цыплят. А Семён Слепаков опубликовал песню о российской сборной и Рамзане Кадырове.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!