66.5$ 75.5€
15 °С
Новости Все новости

Вишневский: Депутатов и градозащитников не пускают в Адмиралтейство

09 июня 2018 | 12:14| Политика

Депутат Борис Вишневский заявил, что депутатов, градозащитников и экспертов не пускают в здание Адмиралтейства под предлогом «полной секретности». Об этом Вишневский написал у себя на странице в Facebook.

«Друзья и коллеги, получил ответ на свое обращение в Минобороны по поводу допуска градозащитников, депутатов и экспертов в здание Адмиралтейства, которое «приспосабливают» для Главного штаба ВМФ, и ознакомления с проектом. Работы там идут в обстановке полной секретности. Между тем, это федеральный памятник и один из символов Петербурга. Конституция (статья 44) гарантирует доступ к культурным ценностям. Основы законодательства о культуре устанавливают приоритет прав человека в области культурной деятельности над правами государства и любых его структур. В том числе, Минобороны, ФСБ и других», — пишет Вишневский.

По его словам, в ВМФ ему предложили обратиться в КГИОП, однако там указали, что проектная документация засекречена.Также депутату рекомендовали составить «список лиц для посещения», который предварительно должны проверить органы безопасности. Помимо этого, допуск на отдельные этажи и корпуса возможен только при наличии предписания и справки о допуске к гостайне.

«Работы по приспособлению ОКН не могут быть секретными. Меня не интересует, как они управляют флотом, какие у них линии связи и так далее. Меня интересует, какие работы они ведут, «приспосабливая» здание-памятник. Мой вывод: если так себя ведут — значит, есть что скрывать. Никто не видел, что они там уже «приспособили». Готовлю обращение в Генпрокуратуру — о незаконных требованиях, которыми обуславливают допуск в здание памятника и ознакомление с ходом работ», — заключает депутат.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!