65.7$ 75.4€
4 °С
Новости Все новости

Перекрытый Петербург: какие улицы закроют во время ЧМ

08 июня 2018 | 18:00| Что к чему

На Петербург неотвратимым шквалом наступает Чемпионат мира по футболу. По этому поводу неотвратимым шквалом мы обрушиваем на читателей материалы о разных аспектах пребывания в городе в это время, и этот материал – о том, какие улицы будут закрывать во время проведения матчей ЧМ.

Для начала напомним вам расписание:

15 июня пройдёт матч между Марокко и Ираном.
19 июня Россия сыграет с Египтом.
22 июня встретятся Бразилия и Коста-Рика.
26 июня сойдутся Нигерия и Аргентина.

В июле (а именно 3, 10 и 14 числа) в Петербурге пройдут 1/8 и ½ финала, а также матч за третье место.

Весь период

Изменения схемы движения коснутся не только дней проведения матчей. С 8 июня до 19 июля на некоторых улицах введут одностороннее движение. Это будут улица Даля (направление от Песочной набережной до улицы Профессора Попова), Кронверкская набережная (от Кронверкского проспекта до Каменноостровского проспекта), Беговая улица (от Приморского проспекта к улице Савушкина), Приморский проспект (от Туристской улицы к улице Савушкина), Вязовая улица (от Спортивной улицы до Морского проспекта).

Также на многих улицах в Петроградском и Приморском районе в это время запретят остановку транспортных средств.

Дни матчей

Проезд на Крестовский в дни матчей будет закрыт. Исключение будут состаавлять территории, прилегающие к больнице №31. Проехать через КПП смогут только клиентские группы FIFA, а также люди, которые живут или работают на Крестовском. Они должны получить специальные пропуски в МФЦ.

После матчей будут закрывать Яхтенную улицу. Жители ЖК «Золотая Гавань» и их гости смогут проехать к дому со стороны «Ленты».

Кроме того, закрывать будут проезд по набережной Макарова от проспекта Кима до моста Бетанкура и проезд по мосту Бетанкура.

Проезд по Ждановской набережной в сторону Офицерского переулка закроют 19 и 26 июня, а также 10 июля. В эти же дни набережную Макарова, мост Бетанкура и Ждановскую набережную будут открывать только для клиентских групп.

Движение в дни матчей будут закрывать ровно на сутки – с 0:00 до 24:00. Если матч начнётся в 21:00, то закрытие продлят до 2:00.

Всех зрителей настоятельно просят приезжать заранее. Время потребуется на прохождение досмотра, поиск сектора и места на трибуне. Также отдельное внимание обращают на то, что парковочных мест в пешей доступности от стадиона не будет, поэтому нужно закладывать время на проезд в общественном транспорте. Ближайшие парковочные места будут у ТРК «Меркурий». Здесь смогут разместится 350 машин.

Воспользоваться можно будет перехватывающими парковками. Их список можно увидеть здесь. У бизнес-центра «Петровский» будет организовано 60 парковочных мест для маломобильных групп населения. Оттуда будет ездить оборудованный автобус.

С подробным перечнем закрытых улиц можно ознакомиться на сайте КРТИ.

Подробную схему ограничений на карте можно увидеть здесь.

Как будет работать общественный транспорт во время ЧМ, можно прочитать в нашем материале.

Подготовила Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Больше насущной информации о ЧМ-2018 — в нашем спецразделе, новости чемпионата собраны здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!