66.5$ 75.5€
15 °С
Новости Все новости

«Все осудили действия украинских властей, как провокацию» — Путин об «убийстве» Бабченко

07 июня 2018 | 16:55| Политика

Президент Владимир Путин прокомментировал инсценировку СБУ «убийства» украинского журналиста Аркадия Бабченко. По мнению Путина, журналистов требуется освободить от давления и обеспечить им право на профессиональную деятельность.

«Об этом списке мне ничего неизвестно, я это, как и вы, узнал из СМИ. Любая инсценировка контрпродуктивна.(…) Тем более, если это выносится на международную арену. И вы знаете, как отреагировали ваши коллеги в международных организациях журналисткой деятельности. Все осудили действия украинских властей, как провокацию. Я надеюсь, что ничего в будущем повторяться не будет. Мы должны обеспечить безопасность журналистов, освободить журналистов от давления, и обеспечить им право на профессиональную деятельность, доступ к свободной информации и обмену», — заявил президент, отвечая на вопросы журналистов после «Прямой линии».

Как сообщал ранее «Диалог», в среду, 30 мая, служба безопасности Украины опубликовала информацию о том, что журналист Аркадий Бабченко, об убийстве которого сообщалось 29 мая, жив. Инсценировка покушения на него оказалась спецоперацией украинских спецслужб. По словам представителей СБУ, она понадобилась для того, чтобы получить список фамилий журналистов, которых якобы намеревались убить заказчики покушения на Бабченко.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!