63.5$ 74.5€
24 °С
Новости Все новости

СКР заявил о раскрытии убийства, совершённого в Петербурге четыре года назад

07 июня 2018 | 13:54| криминал

Управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу сообщило о раскрытии похищения человека и убийства, совершённого четыре года назад. Тогда, напомним, преступная группа похитила жителя Петербурга, потребовала за него выкуп, а затем убила его.

«В результате проведения комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, возбуждённому по факту пропажи без вести местного жителя, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 5 июня 2018 года задержаны три человека. В Санкт-Петербурге это местный житель, в Псковской области и в Красноярском крае – два уроженца указанных субъектов России. По версии следствия, местный житель на почве личных неприязненных отношений с потерпевшим, решил организовать его похищение с целью получения выкупа. Для этого он привлёк указанных выше лиц, а также двух жителей Ленинградской области, которые в настоящее время находятся в следственном изоляторе, в связи с привлечением их к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков», — заявили в СКР.

По данным следствия, 22 мая 2014 года около одного из домов по Приморскому шоссе соучастники напали на потерпевшего, насильно посадили его в автомобиль и вывезли на территорию Курортного района. По указанию организатора преступления они потребовали 5 млн рублей за его освобождение, но после того, как похищенный через своего знакомого в качестве выкупа передал им наркотики, его отвезли в Ломоносовский район Ленинградской области, где убили ударом полена и закопали труп в заранее вырытой яме. В ходе проведения следственных действий 6 июня 2018 года следователи нашли тело погибшего. Во время обысков у злоумышленников было изъято оружие, боеприпасы и наркотики.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!