13 °С
Новости Все новости

На новых станциях метро 450 интеллектуальных камер знают, на что вы способны

06 июня 2018 | 15:32| транспорт

На станциях метро Беговая и Новокрестовская, открытых в преддверии Чемпионата мира по футболу, действуют беспрецедентные меры безопасности, позволяющие с вероятностью 100% получить о человеке всю необходимую информацию. Об этом 6 июня на встрече с журналистами рассказал председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин, сообщает корреспондент «Диалога».

«На этих двух станциях приняты беспрецедентные меры безопасности. Действуют более 450 видеокамер с интеллектуальной системой наблюдения. Они распознают лица со стопроцентной гарантией. Любого человека, мы проверяли. То есть, идёте вы по эскалатору или по траволатору, наводится на вас камера, и все паспортные данные, место жительства и на что вы способны сразу же на экране монитора видно. Вся информация стекается на один сервер, а потом принимается решение в автоматическом режиме», сказал Харлашкин.

Харлашкин также отметил, что с тестированием этих систем связана задержка в документальном оформлении станции Новокрестовская. «Это просто длительная процедура. Сейчас, учитывая, что эти станции метро уже запущены, работаем мы только четыре часа ночью. Сегодня крайняя ночь, заканчивается комплексное тестирование и завтра-послезавтра мы ждём последние бумажки» – рассказал председатель.

Напомним, станции Беговая и Новокрестовская были открыты для пассажиров 26 мая. Перед этим дата их официального открытия неоднократно переносилась.

Глеб Колондо / ИА «Диалог

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!