65.6$ 75.5€
8 °С
Новости Все новости

Архитектор Сергей Герасимов: Сейчас в музей Достоевского и здоровый человек может с трудом войти

06 июня 2018 | 18:19| Общество

Глава студии «Герасимов и партнеры», архитектор Сергей Герасимов полагает, что нынешний музей Достоевского устарел и плохо оснащён, а новое здание позволит создать общедоступное городское культурное пространство. Об этом Герасимов рассказал в эфире программы «Главный+».

«На сегодняшний день музей не могут посещать инвалиды, то есть люди маломобильные. Туда и здоровый человек может с трудом войти: девять ступенек вниз, девять ступенек вверх, а зимой это всё лёд, вообщем это ужасно. Очень маленький гардероб, вообще нет кафе, чашку кофе выпить невозможно. Нет музейного магазина, гардероб в одном месте, туалет в другом, узкие лестницы … В общем нужно что-то делать», — сказал Герасимов.

Он добавил, что сейчас организован благотворительный фонд поддержки нового музея — «Петербург Достоевского», именно из него будет осуществляться финансирование строительства.

«Открытие будет приурочено к 200 — летию Достоевского. Здание планируется сделать одной высоты с существующими соседними зданиями, и такой же ширины как его окружающие брендмауэры. Дом должен безболезненно садится в окружающую архитектурную ситуацию. (…) Вновь строящееся здание музея строить как доходный дом 19 века — это нонсенс. Должно быть видно, что это музей, и музей 21 века», — заключил архитектор.

Напомним, правительство Петербурга и Фонд поддержки и развития музея Достоевского «Петербург Достоевского» официально договорились о строительстве нового здания музея в Кузнечном переулке. Соглашение об этом было подписано 25 мая на Петербургском международном экономическом форуме.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!