65.6$ 75.5€
8 °С
Новости Все новости

В период ЧМ-2018 машины, находящиеся вне парковочных зон, будут убирать

05 июня 2018 | 13:14| транспорт

В дни чемпионата мира по футболу болельщики, которые будут прибывать на матчи на своих машинах должны быть готовы к тому, что, если они припаркуются вне специально отведённых для этого зон, их машины могут быть «перемещены». Об этом во вторник 5 июня на встрече с журналистами сообщил генеральный директор Центра транспортного планирования Санкт-Петербурга Рубен Тертерян, передаёт корреспондент «Диалога».

«Городским центром управления парковками для тех, кто хочет приехать на индивидуальном транспорте в Приморском районе будет организована парковка для зрителей с билетами на матч в торговом комплексе «Меркурий». Помимо этого, мы будем устанавливать табло по улице Савушкина , которое будет информировать зрителей, приезжающих на собственных автомобилях, о наличии парковочных мест в других торговых комплексах. Если кто-то попытается поставить машину в тех местах, где будут стоять знаки, регламентирующие запрет стоянки, то силами и средствами ГИБДД эти машины будут перемещаться. В конце чемпионата мира эти транспортные средства будут эвакуироваться на штрафную стоянку. До этого периода они будут перемещаться на свободное место на других улицах» – предупредил Тертерян.

Было рассказано и о причинах подобных действий со стороны ГИБДД: «Это делается для того, чтобы по этим магистралям могли свободно ехать автобусы большой вместимости, которые выполняют перевозки в рамках специализированной транспортной системы». Как минимум, это Левашовский проспект, улица Зеленина и ряд других улиц Петроградской стороны, по которым будут двигаться шаттлы. Соответственно, гражданам в дни матчей рекоменудем там машины не парковать» — заключил Тертерян.

Эти и другие изменения вступят в силу, начиная с 8 июня. Полный перечень нововведений уже доступен на сайте Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!