65.7$ 75.4€
4 °С
Новости Все новости

Что нельзя будет делать в Петербурге во время ЧМ

05 июня 2018 | 16:00| Что к чему

Приведут в порядок, откроют, построят, запустят, увеличат, благоустроят. Это всё про Чемпионат мира мы знаем. Разобрались теперь, что нельзя будет делать в Петербурге во время проведения ЧМ — до которого, кстати, осталось уже меньше 10 дней. Многое, кстати, нельзя уже сейчас.

Нельзя беспилотники

С 1 июня по 15 июля в Петербурге и окрестностях нельзя пользоваться беспилотными летательными аппаратами. Запретная зона будет иметь радиус в 110 километров. Эта территория покрывает почти весь Карельский перешеек, доходит до Волховстроя и Кингисеппа. Запустить дрон можно будет только с разрешения оргкомитета ЧМ. За нарушение правил будут штрафовать — 2000-5000 рублей для физлиц, 25-30 тысяч рублей для должностных лиц и 250-300 тысяч рублей для юрлиц.

Нельзя на воду

С 12 июня до 17 июля закроют движение водного транспорта по каналу Грибоедова от Невского проспекта до пересечения с Мойкой. Это необходимо для безопасности болельщиков в фан-зоне.

Для гидроциклов акваторию Невы закрыли с 4 июня по 1 августа. Запрет связан с тем, что водные мотоциклы быстрые и мощные, и их владельцев сложно поймать.

Нельзя оружие

В городах, где будут проводиться матчи ЧМ, с 25 мая по 25 июля запретили оборот гражданского оружия. Нельзя изготовить, продать, оформить, носить, транспортировать, стрелять. Купить ружьё, карабин, травматический пистолет и любые патроны также нельзя. Любое такое оружие подлежит изъятию, вне зависимости от законности владения. Вернуть его можно будет только через месяц.

Нельзя на митинг

По этому же указу президента с 25 мая по 25 июля 2018 года митинги, собрания, шествия, демонстрации и пикетирования нужно проводить только там, где указывают власти города и МВД. Такие же меры принимали и на время проведения Кубка конфедераций.

Нельзя в город

С 1 июня до 17 июля запрещён въезд в город междугородним автобусам без системы «Эра-Глонасс». Запрет при этом не распространяется на действующие регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным и смежным межрегиональным маршрутам, которые проходят в границах городов-организаторов ЧМ.

Крестовский остров будут закрывать для транспорта в дни матчей Чемпионата. Это 15, 19, 20, 22 и 26 июня, а такаже 3 и 14 июля. Свободно можно будет попасть на территории, прилегающие к больнице №31. Въехать на Крестовский смогут только те, кто там живёт или работает. Заехать можно будет только через пункты контроля, которые расположатся на мостах. С другими ограничениями движения можно ознакомиться на сайте комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Кроме того, с 8 июня дорожные полицейские будут убирать автомобили, которые расположены в Петербурге вне парковочных зон. Городской центр управления парковками организовал стоянки для зрителей в торговом комплексе «Меркурий». Также на улице Савушкина установят табло, на котором будет информация о количестве парковочных мест в других торговых комплексах. Нужно это всё для того, чтобы по магистралям свободно ездили автобусы большой вместимости для транспортировки болельщиков. Не парковаться рекомендовали на Петроградской стороне, где и будут ездить шаттлы.

Нельзя выпить

Продавать алкоголь в дни матчей ЧМ рядом со стадионом «Санкт-Петербург» и фан-зоной на Конюшенной площади будет нельзя. Границы «запретной» зоны определяются осью улицы Савушкина от Беговой улицы до Западного скоростного диаметра, Большой Невкой и Малой Невой, границами парка 300-летия Петербурга и Приморским проспектом до Беговой улицы. Ограничения будут действовать накануне матчей и в сами дни их проведения (14, 15, 18, 19, 21, 22, 25, 26 июня, 2, 3, 9, 10, 13 и 14 июля). Вокруг фан-зоны «сухой закон» установят в многоугольнике, ограниченном Невским проспектом, Мойкой, Зимней Канавкой, Дворцовой набережной, Лебяжьей канавкой и Садовой улицей.

Нельзя без жилья

С 12 мая всем россиянам, которые приезжают в любой из 11 городов ЧМ (Москву, Петербург, Казань, Нижний Новогород, Екатеринбург, Самару, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи и Калининград) нужно получать регистрацию по месту пребывания в течение трёх дней. Сделать это можно через МФЦ, но нужно обязательно явиться туда лично. Такие же меры действуют в отношении иностранцев. Для оформления регистрации нужно будет предоставить заявление, паспорт и документ, который будет подтверждать временное проживание (к примеру, договор аренды квартиры). Для живущих в гостинице процедура упрощена — регистрацией должен заниматься отель, постоялец предоставляет лишь копию паспорта.

Подготовила Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Больше насущной информации о ЧМ-2018 — в нашем спецразделе, новости чемпионата собраны здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!